Как я на велосипеде ехал из Москвы в Абхазию. Мечты сбываются

Моя очень давняя мечта уехать как можно дальше на велосипеде на юг сбылась наконец-то. Множество впечатлений от той поездки каждый день до сих пор пополняется разнообразными новыми красками, воспоминаниями, впечатлениями. Друзья, близкие, родные, все по разному отнеслись к моему плану: кто-то подбадривал, кто-то округлял глаза, а кто-то в недоумении крутил пальцем у виска. В поездку я собрался за три дня. И при этом успел полностью укомплектовать велосумку всем нужным, проанализировать маршрут в интернете и провести небольшую репетицию поездки. С этим полным комплектом я поехал на дачу. Она находится в пятидесяти километрах от дома. И там прямо на участке переночевал в палатке, где растет трава. В ночное время суток я замерз. На дворе сентябрь. Именно поэтому мне пришлось удалять замечания по составу дополнительных одежд. Через сутки я тронулся в путь от города Железнодорожный до города Гагра, что в Абхазии. Прочитав прогноз погоды, был почти уверен, что на дворе восемь дней будет солнечная хорошая погода. Но в первые дни я был готов ехать против встречного сильного ветра.

Суббота 5 сентября. Я проехал 120 километров. Из дому выехал в 10.30. В самый первый день нужно было приспособиться к большому потоку машин, которые мчались по трассе. Пригодилось зеркало заднего вида. Между прочим за весь путь я ни разу не почувствовал каких-то воздействий или препятствий на меня проезжавших мимо авто. Создавалось некое впечатление, что все водители ко мне относились с уважением и обгоняли, не препятствуя моему движению. Самую первую ночь я остался в с/т Починки, что около деревни Починки. Было желание поставить палатку возле сторожки. Там скошенная, ровная трава. Но тут вышел сторож, зовут его Витя, ему 61 год, мы с ним немного разговорились, и он сказал, что свободный диван есть в сторожке. На этом и порешили. Вечером отправил смс всем кому пообещал. Мне дали прогноз погоды на день грядущий. И так было ежедневно.

Воскресенье 6 сентября. Я проехал 150 километров.

Я начал движение на юг в 8.00. На границе Московской области я увидел большой яблоневый сад. Он зарос травой и заброшен. Но яблок огромное множество. Я наполнил яблоками рюкзак и двинулся дальше. На трассе дон идет дорожный ремонт. И на некоторых участках я ехал сам, потому как автомобилю там проехать не удавалось, да и нельзя было. Возникла первая проблема. Что то заскрипело в картридже каретки моего велосипеда. Хоть это и не так сильно, но довольно неприятно. Это уже было пару лет назад: я менял картридж, потому как в итоге он сломался. Мне сообщили, что велозапчасти есть в Новомосковске. Пришлось свернуть с трассы и поехать туда. Анна дворе уже вечер. Воскресенье. А магазин будет открыт только лишь завтра. Передо мной открывает свои двери гостиница Россия, где мне дали номер за 800 рублей и позволили туда затащить велосипед. А жил я на третьем этаже. Я себе устроил прекрасный ужин и выпил много чая. В гостинице возникла следующая проблема. У меня сильно свело ногу на мягкой кровати. Такое же ощущение было и в сторожке день назад. Неприятно. И что будет дальше? А далее все просто. Не стоит слишком упираться в гору и выбивать мировые рекорды из себя. Тульская и Московская области – много спусков и подъемов. Не стоит себя насиловать в подъеме. Я так дальше и делал, и ногу больше не сводило. Понедельник. 7 сентября. Я смог проехать 115 километров.