Как я на велосипеде ехал из Москвы в Абхазию. Новые места

Утром я проснулся с болью в горле. Мне дали соду. Это самое лучшее средство в первый день заболевания. В магазине я приобрел картридж для каретки и сразу же помчался на трассу Дон. Этот запасной картридж я домой привез. Но его наличие давало мне уверенность в том, что все в порядке и в случае чего я смогу ним воспользоваться. День был довольно жаркий. Встречный сильный ветер. Скорость совсем маленькая при моей большой парусности. Ехал по новой дороге. Широкая магистраль. Немного позже я пообедал с рабочими, которые работали на мосту. После я передохнул в тени и тронулся в путь. На каждый день дорогу приходилось рассчитывать так, чтобы до светла, определиться с ночлегом. В этот вечер я остановился в д. Красавка. Гостиницы здесь нет, но зато есть душ. Стоит это удовольствие 60 рублей и прекрасное кафе. Первый раз я заночевал в палатке. Отлично. Тепло. Сухо. Велосипед ночевал в кафе.

Вторник.8 сентября. Я проехал 142 км.

С самого утра мой сон потревожили вороны. Они настолько махали крыльями, что было такое впечатление, будто на улице идет дождь. Я вышел из палатки. Небо чистое. Именно этот день мне запомнился особенно. Дорога как всегда. Магазины, кафе, АЗС при них были малыми дополнениями в разнообразие моего досуга, когда я делал остановки, чтобы отдохнуть. В кафе я пил чай из термоса, в баллон набирал питьевой воды. Воду набирал из – под крана. Елец я проехал по окраине города. Я отдохнул и купил липецкого меда в Екатериновке. Моя конечная цель на сегодняшний день – это Задонск. Погода потрясающая. На горизонте Задонск, солнце уже на закате. Я обязательно успею. Здесь я не был никогда. Но меня особо привлек блеск золотых куполов церквей. Я очень люблю фотографировать церкви. Даже завел отдельный альбом. Я подъехал к северным воротам мужского монастыря в Задонске. Только достал мобильный телефон и сделал первую фотографию, вышел Отец Георгий. Поговорили, и он предложил мне остановится на ночь у них в монастыре. Здесь много паломников. И есть даже целый паломнический отдел. А представился я путником. Приняли меня как паломника. Я успел постираться и помыться, а также поужинать и занял выделенную мне койку. Свой велосипед я оставил у северных ворот. Я был уверен, что он никуда не денется. Когда стемнело я побродил по монастырю. Тут своя жизнь. Строго подчиняется законам ее вечерний распорядок. А обстановка вся воспринимается таким образом, что душа отдыхает.

Среда. 9 сентября. Я преодолел 125 км.

Я посетил утреннюю службу во Владимирском соборе, и даже смог прикоснуться к святым мощам святителя Тихона Задонского. Я встретил Игумна Трифона после завтрака в трапезной, сказал ему что уезжаю, и он благословил меня на дальний путь. Меня проводили до ворот и с собой мне дали воды крещенской и меда. И после этого моя дорога была без происшествий и тревог. Может, когда-нибудь я снова туда приеду. Впереди меня Воронежская область, а я уже натер определенные части тела седлом от велосипеда. Трассы 451 км, село Хлевное, рядышком церковь Покрова Пресвятой Богородицы. С моим недугом мне помогал справиться детский крем. Продаются фрукты и овощи вдоль всей трассы. Мне как путнику давали помидоры и яблоки бесплатно. Впереди меня деревня Конь-Колодезь. Виктор – хозяин дома торговал урожаем у трассы. Он угостил меня помидорами с солью и хлебом. Это уже был мой второй завтрак после трапезы в монастыре. А вот и Воронеж на горизонте. Остался он справой стороны. На дворе полдень, очень жарко. Сосновый бор, красота. Здесь потрясные кафе на природе. В тени можно отдохнуть. Трассы Дон 540 км, село Рогачевка. Здесь широко известный молокозавод Рогачева. На трассе можно купить сгущенку. Она очень вкусная. Ночевать я остановился в гостинице Двин. В двухместном номере койка мне обошлась в 600 рублей. Я сам и велосипед стоит рядом со мной.