Как я на велосипеде ехал из Москвы в Абхазию. В Гагре!

Четверг. 10 сентября. Я проехал 165 километров.

Простой день, но мой велосипед задал мне проблему. Стала проскакивать цепь. Стерлась маленькая звездочка и при большом давлении это ощущалось. А ведь моему велосипеду уже около шести лет, его пробег больше чем 10000 километров. Технику нужно готовить заранее. Я в Павловске купил новый комплект звездочек, но не смог его поменять. Так и смог звездочку домой привез. Ну а режим движения пришлось выбрать облегченный. Я встретил отшельника после Павловска. Лет ему 50. сидел он в тени. Он меня позвал и угостил меня арбузом. Около дороги стояла его повозка. Он мне подсказал, что верхняя Можно находится на Урале. Ночью я остановился в городе Богучар, трассы Дон 730 километров, в гостинице автоколонны. Номер рассчитан на шесть человек, но был я в нем один.

Пятница. 11 сентября. Я преодолел 150 километров.

АЗС. 785 километров. Первый раз за весь путь я выпил кофе. Меня полил дождь впервые. Я испугался немного, утратил время, но дождь закончился. Съел арбуз. 818 километр. Поселок Тарасовский. 879 километров. На ночевку я остался в кемпинге Анжи. За 400 рублей обошлась комната на одного. Здесь удобная и большая стоянка для различных машин. Все есть для отдыха, включая постирать и посушить одежду.

Суббота. 12 сентября. Пройдено 165 км.

День будет жарким. Небо чистое. В пути я уже вторую неделю. По моему спидометру есть 1000 км. По такому поводу я устроил себе второй завтрак (город Каменск-Шахтинский). Захотелось поесть арбуз в обед. По времени в 16.20 – 1000 км трассы Дон. Я устроил себе небольшой банкет, купил арбуз. И весь его съел. Ст. Грушевская 1035 км. здесь есть большая автостоянка. Мотель – слишком дорого. Душ – 50 рублей. Кафе. Я установил палатку и отлично выспался. Мой велосипед стоял прикрепленным рядом к дереву.

Воскресенье. 13 сентября. Пройдено 145 км.

Впереди меня Ростов. Я на мосту. 1075 км. Ростов от меня справа. Колесо проткнул. Поставил запасную камеру. Ст. Раздольная. 1127 км. Обед. Очень сильно печет солнце. В тени лучше всего. Ст. Кущевская. 1141 км. поле Казачьей Славы. Я посетить его не смог, но заснять на телефон успел. Поставил палатку ст. Октябрьской. 1177 км. здесь есть отель, но в нем очень дорого. Но душ я принял. Отличное место. В помещении остался велосипед. Большое спасибо администратору.

Понедельник. 14 сентября. Мной пройдено 165 км.

Впереди Краснодар. По прогнозу погоды меня ждут дожди. Я сбился с пути у ст. Павловская, не свернул вправо. Лишние 30 минут и 7 км пути.

Добрался к Краснодару вместе с дождем. Нашел прекрасную гостиницу. С завтраком койка обошлась в 450 рублей. Велосипед – в камеру хранения. Пристроить его дальше было некуда.

Вторник. 15 сентября.

С самого утра взял билет до Сочи. Шел дождь. Велосипед определил в тамбур. В вагоне я был сам.

Днем я прибыл в город Сочи. Сел на свой велосипед и заехал в Хосту и поехал в Гагру к своим родственникам. По пути я заехал в город Адлер и купил билет обратно.

Я в Гагре оказался в 18.00

И до 23 сентября я отдыхал в Гагре.

В четверг, 23 сентября из Гагры я выехал медленно. Времени запас большой. Велосипед был сдан в багаж. Мой велосипед при наличии пассажирского билета доставили отдельно, за 173 рубля в багажном поезде на Павелецкий вокзал. Такие багажные поезда из Адлера на Москву отправляются по определенным дням. В общем отдохнул я отлично. Масса впечатлений. А также исполнил свою давнюю мечту. Спасибо всем добрым людям, которые помогали мне. И спасибо тем, кто в меня верил. Хотелось бы в скором времени повторить такое чудесное путешествие, которое позволило мне не только лишь отдохнуть, а еще и поправить здоровье.