Медвежьегорск — Кяппесельга — болота — Кондопога — Кивач — Марциальные Воды — Петрозаводск. День третий. Возвращение домой

Когда ребята уехали глазеть на мокрый город я по совету Андрея Григорьева и Славы стал разыскивать привокзальный медпункт. Найдя его, нас ждало разочарование: отвлекшись от просмотра сериала, врач заявила, что руку мою смотреть она не станет, а мне нужно отправляться в Петрозаводский травмпункт (адреса которого она точно не знает). Что делать. Под проливным дождем вместе с Андреем мы направили свои стопы туда. Поиски были не долгими, так как мы руководствовались извенстным правилом:»Язык до Киева доведет», и оно как всегда не подвело. В травмпункте нас ждала очередь из 10 человек (до моего поезда оставалось 3 часа, а до поезда Андрея — 1,5 часа!) Большинство людей были укусанными клещами, которых потом вынимали из их поп и подмышек и складывали в баночки. Эти баночки они выйдя от травмотолога торжественно демонстрировали всем остальным страдальцам в очереди…. Через некоторое время в голову стали лезть тревожные мысли. Мы встали в конце очереди у стены (стулья все были заняты больными), и я стал пытаться разогнуть больную руку…..~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~…..следующий кадр — склоненное надо мной встревоженное лицо Андрюхи и других людей из очереди, а я лежу на стульях. Оказалось, что от упадка сил и боли в совокупности я рухнул в обморок и (о чем красноречиво свидетельствовала шишка на затылке) ударился головой о злополучные стылья. Дальше меня усадили и я дальше в очереди сидел, а не стоял. Андрею уже нужно было бежать на поезд, и вскоре ко мне прибежали встревоженные прикатили Таня с Сергеем.

Врач, поинтересовавшись наличием у меня страхового полиса, повел меня далать рентгеновский снимок, который Вы имеете счастье видеть здесь:

…итак, Вы, как и врач, никакого перелома здесь не обнаруживаете. Был поставлен диагноз: сильный ушиб. Усатый доктор горячо поздравил меня (с отсутствием перелома) и заявил, что полис мой в Карелии не действителен и надо оплатить их услуги в размере 50р, что и было незамедлительно мною на радостях сделано. Выходя со снимком на руках из травмпункта я увидел пробегавщую мимо меня одетую в куртку фигуру доктора, который, видно, побежал за бутылкой на выданные мною деньги… В месте с Таней и Сергеем мы неспеша пошли к вокзалу (СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА ЗА ПОДДЕРЖКУ!). И отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО уже к тому времени укатившему на поезде Андрею Григорьеву! Он так героически поднимал меня из обморока…

Время идет, до подачи поезда остается меньше часа, и тут на нас начинают наезжать менты. Приходится выводить байки из вокзального помещения (хорошо хоть дождь кончился) и идти на предложенное Саном уютное местечко у стоящего неподалеку паравоза. Там сидим на бревнышке, пьем пиво (Сан, тебе слово, чаво еще кроме пива было? (склерозззз:)) Склероза точно не было, но мы доедали остатки походных продуктов, ели шоколадные конфеты и запивали их «Карельским Бальзамом» в гомеопатических дозах и обсуждаем события последних трех дней.

Вскоре подают наш поезд, мы разбираем байки (точнее снимаем только передние колеса) и без всякой упаковки (даже странно, никаких вопросов со стороны проводника не возникало) заносим грязные байки внутрь.

Мы были почти уверены, что Коля с Ветролетом приедут проводить нас на поезд, раз уж мы с ними в тот день так и не встретились (а должны были — в Марциальных водах), но они, как потом выяснилось, не успели.

Вот и наше «купе», вид снизу. Видны две Кувахары «скованные одной цепью», а точнее тросиком велозамка, Танин KHS, Marin и мой Fort Tramp (горный бродяга :), с бутылкой марциальной воды в бутылкодержателе. Там правда на донышке оставалось, но надо же до дома что-нибудь довести! Сан с Ксюшей ехали в нашем же вагоне, но в другом купе, а Татьяна вообще в другом вагоне. Поезд тронулся, к нам в гости пришли Сан с Ксюшей (Таня почему-то не пожелала к нам присоединиться Да я была просто счастлива, что ехала в другом вагоне, и мне удалось нормально поспать после трех почти бессонных ночей. Я и в городе еще несколько дней никак не могла отоспаться), на столике появились какая-то еда, текла неспешная беседа, за окном проносилась уходящая в ночь Карелия и поезд с каждым ударом колес приближал нас к Питеру…

Наша же со Славой поездка на Севастопольском поезде тоже оказалась весьма увлекательной. Поезд шел очень быстро, и уже к двум часам ночи мы приехали в Волховстрой-2. Волховстрой-2 — это нагромождение путей и поезд, остановившийся над краем крутой насыпи. За одну минуту вытряхиваемся со всем барахлом из вагона почти под откос. Дальше перебираемся через пути и, благо Слава там уже неоднократно высаживался, быстро находим дорогу в Волховстрой-1, это километров 5-6, и далее к вокзалу. До первой электрички почти 3 часа, приходится ждать. Зато как приятно посидеть в хорошо отремонтированном помещении, таких станций или вокзалов у нас я еще не видел. Впечатление, что находишься в приличном офисе.

Едя в электричке, понимаю, что меня разморило, и дала о себе знать колбаса «второй свежести» съеденная перед этим. Приходится выйти в Рыбацком, чтобы подышать свежим воздухом, и пилить через весь город, более 30 км до своего дома. Зато быстро прихожу в «нормальное» состояние, если можно его считать таким после не самого легкого похода и почти бессонной ночи. Часам к девяти я дома.

Ну а для меня по приезду в город приключения не закончились. Привез я все таки карельского клеща в ляжке правой ноги, и мне пришлось продолжить свой мед-тур по травмпунктам начатый в Петрозаводске посещением круглосуточного травмпункта Фрунзенского района Петербурга вечером в день приезда, где злобный шевелящий лапками клещь и был из меня удален специальными щипцами…