Санкт-Петербург — Разлив — Зеленогорск. Дождливый старт

В первую очередь хочется заметить, что предложенный веломаршрут отлично подойдет для новичков и компаний велосипедистов, которые хотят полюбоваться шикарными пейзажами природы и при этом не уезжать далеко от цивилизации. Опытным велопутешественникам также будет интересен этот маршрут. Прекрасные пейзажи не оставят никого равнодушными. Такие пейзажи можно увидеть только в нескольких десятках километров от городских джунглей. Этот веломаршрут будет особо интересен и полезен велосипедистам с детьми.

Начинается веломаршрут на выезде из города по Выборгскому шоссе. Точка отправления, как правило, в большинстве случаев всегда не самое приятное дело. Загруженность трасс грузовым и легковым транспортом, а также Кольцевой автодороги, которая отрезает почти все возможные выезды. Хотя ехать по шоссе рядом с многотонными фурами вам не придется. Самый оптимальный вариант – это практически сразу после шуваловского моста нужно свернуть направо и продолжить путь по поселку Парголово по улице Ломоносова. Дорога будет путанной. У вас нам пути будут встречаться как спуски, так и подъемы.

Немного спустя времени вы снова доберетесь до Выборгского шоссе. Здесь вам нужно перейти дорогу и спуститься с горы вниз к железнодорожному переезду. Справа вам будет видна железнодорожная станция Парголово. Двигайтесь вдоль по улице 1-го Мая и сворачивайте направо на улицу, по которой придется ехать, прям до самого поля. Когда вы будете к нему подъезжать, вы обнаружите грунтовую дорогу с щебнем, которую еще в народе называют «пьяная дорога», а все потому, что по ней можно объехать пост ГАИ на Выборгском шоссе. Как правило, на этой дороге машины практически не ездят. Проехав по этой дороге, вы сможете переехать Кольцевую автодорогу под мостом, таким образом, вы не подвергаете себя риску, перебегая оживленную магистраль или проезжая по одной из развязок на велосипеде. Далее вам нужно ехать прямо по дороге до поселка Левашово.

Если с пьяной дороги вы никуда не будете сворачивать, то вы окажетесь на улице Карла Маркса, по которой вы сможете добираться до улицы Володарского. На перекрестке улиц Карла-Маркса и Володарского справа вы увидите железнодорожную станцию и магазин, в который в случае необходимости вы можете заехать и что-то купить. После этого вам необходимо свернуть налево, по улице Володарской. Если вас не устраивает такой маршрут, то вы можете воспользоваться альтернативным маршрутом. Из города можно выехать и другим способом. Вы можете добраться до поселка Левашово на пригородной электричке.

Двигаясь по прямой вы обнаружите впереди себя развилку. Слева от вас будет находиться железобетонный забор. Справа от вас будет зеленый забор, который еще называют Левашовской пустоши, о чем говорит памятник возле ворот.

Скорей всего, это самый неприятный отрезок маршрута. Здесь вы можете встретить грузовые машины. Необходимо проявить особую осторожность. Спустя некоторое время вы окажетесь в поселке Новоселки, и еще через несколько минут перед вами появится развилка. Немного дальше дорога заканчивается. Направо уходит лесная дорожка. Вам необходимо ехать именно по ней.

Также необходимо упомянуть о том, что после сильных дождей дорога прилично размокает. Поэтому проехать по ней не всегда просто. Местами даже придется тащить велосипед.