Президентская гонка

Все, что вы дальше прочитаете было произошло в последний день октября, 1999 года. Этот день знаменателен также тем, что он совпал с выборами президента Украины. Поэтому мне показалось логичным назвать все описанное и показанное в этом разделе «Президентской гонкой». Символически, хотя и по сути. Вот и лозунг родился Новикова в президенты… Киевских покатушек. :)

Попробуем взглянуть на все события этого дня глазами очевидцев.

Новиков: Встав утром с некоторой неосознанностью в голове, после вчерашних весьма активных возлияний, пришлось мне (обладателю сборной солянки под весьма условным названием Merida Dakar 780) маленько поотмокать в душе. То, что надо: душ, стакан кефира и печенье привели меня в более достойное моей дорогой мамы состояние.

После этого, созвонились с Даном (Сергей Данченко, Author Basic), решили встретиться на площадке перед Детским Миром на Дарнице, для того, чтобы продолжить наш путь к «зарытому кем-то колесу» вместе. (этот ультра новый сленг предусматривает также для арки Дружбы Народов название <обод> Прим. ред.)…

Зимнее время.
Все удалось, вот только возникли сомнения по поводу переведенного ночью времени. Но об этом мы узнали много позже. Решили ехать, несмотря ни на что. Даже просто разогреться перед встречей с основной командой было здорово. Добравшись до Аскольдовой могилы, мы удивились поющим на улице перед часовней людям, прокатились мимо Зеленки по изумительно густо засыпанной желтыми листьями дорожке до колеса. Под колесом (аркой Дружбы Народов прим. ред.) еще никого не было, что было не удивительно. В такое-то время… прокатились по Кресту, попили чайку, купили минералки и через некоторое время вернулись обратно, где нас уже ждали.

Сергей Быков (Author Basic, с ним мы прыгали на парашютах в Бородянке) с ним
Максим (не помню фамилию, но вел был Raleigh, AFAIR). Модель Raleigh’я тоже не помню
Через некоторое время подтянулись и остальные:
Костя Передерей (Wheeler 800)
Алик [Delsian] (Giant ATX 1100)
Глеб с Юлькой (Giant Boulder 520 и Merida Kalahari 570)

В ожидании последней парочки пришлось нарисовать на асфальте лого VeloCiTY с номером Дановской мобилки, с целью дать возможность опоздавшим позже нас найти. Но, к счастью, это не понадобилось.

Delsian: После этого у меня в сознании прочно укрепилась необходимость постоянного наличия при себе хорошего кусочка мела. Для того, чтобы всегда и везде где мы останавливается оставлять метку с адресом и лого ВелоСиТИ (если где-то увидите надпись www.VeloCiTY.kiev.ua значит здесь были ОНИ. прим.ред. ) — будем популяризировать сайт, в конце концов. И днем и ночью и пешком и на байке.

Параллельный слалом.

Новиков: Далее, по наущению того же Алика, коппания поехала проверять крутой даунхилльный спуск за стадионом Динамо, откуда без подготовки рискнули съехать только сам Алик, да Сергей. Оба не без прокола. Имеется в виду, что оба неслабо навернулись уже внизу, за грядой хороших трамплинов, причем на обоих велах пострадали вилки. Простая жесткая вилка Сергея, погнувшись, существенно приблизила переднее колесо к раме.

Delsian: И всеже спуск там достойный — жаль фотографий почти не сделали… Наверстаем?

Новиков: Соглашаюсь. Но пусть там листья уберут — мы еще прокатимся. Тем временем Delsian приводил в порядок свою навороченную вилку и замазывал боевое ранение еще добрых полчаса.

Delsian: Эх, тут тоже ничего не сняли… что значит главный фотограф наминутку вышел из строя. Но вот сейчас (вечером. прим.ред.) я только успел намазаться йодом и посмотреть «Невезучие» — так вот, чем-то Ришар мне кого-то напомнил…

Новиков: …все нетерпеливо мотали круги вокруг. Затем, наиболее прогрессивная часть компании, не побоявшаяся спуститься по крутому склону напрямую от бывшего стерео-кинотеатра, покаталась вокруг врытого колеса, ожидая менее прогрессивную часть, поехавшую в объезд. После чего все ломанулись на Труханов через пешеходный мост.

Новиков: Далее все было не менее замечательно и представляло собой длинный пробег по горизонтали через Московский мост и парк Дружбы народов, во время которого я вспомнил, как ездить без рук, а другие тренировались в прыжках через канализационные люки и фигурном выезжании на травянистые бугры, которыми изобиловал этот парк. Так, добрались до какого-то бревна и там перекусили пятком заботливо измельченных бутербродов, плиткой шоколада и чаем из Максимова термоса.

Delsian: Молодец Максим — за это ты достоен VeloMeDAL’и — будет нарисована в ближайшее время для прикрепления на сайты награжденных.

Новиков: Следующим пунктом программы стало купание. Добравшись до Десны и переехав Десенку по дамбе, мы в конечном итоге прибыли к искусственному озерку недалеко от Троещины. Где большая часть присутствующих и искупалась неглиже.

Delsian: Ты очень легко пропустил совершенно удивительную часть маршрута, который пролегал по грунтовке, странно петляющей, с глубокими тракторными следами и грязевыми лужами… Где мы пробирались…

Константин: …выписывая всевозможные фигуры высшего пилотажа — красиво. Тут же был замечательный ручей, превратившийся под копытами коров, в грязевую полосу шириной метра 2, была высказана возможность все это дело перепрыгнуть — все сразу согласились ……….. посмотреть…

Новиков: Далее катание перешло в еще более спокойное русло и мы навестили Троещину.

Delsian: Причем, выехали на нее совершенно неожиданно, с неожиданной (для меня) стороны. Возле только что построенной церкви.

Новиков: Остановились на минутку во дворе какого-то дома. Помимо этого, фотографы имели возможность обсудить преимущества различных видов батареек и произвести обмен шила на мыло. После чего решено было потихоньку разбегаться. Мы с Даном поехали на Дарницу, Сергей и так был почти дома, а остальные, обитатели правобережья, порулили к себе, посетив, видимо Труханов остров еще раз… Но я этого уже не застал.
Да, я забыл упомянуть, что в самом начале к колесику приходил безлошадный Бажен, которому пришлось потом идти еще и на работу…

Константин: Тогда продолжу — с Троещины (если что упустил, дополняйте). Без особых приключений -опять же через Труханов, доехали до пешеходного моста, где чудестным образом, потеряли Глеба с Юлей, подождали минут 5.

Gleb: Просто я встретил на пешеходном мосту своего коллегу, где и завис с ним минут на 5.

Delsian: Все верно. А о приключениях лучше всех знает Максим. По пути к Московскому мосту, при попытке съезда, с «усовершенствованного» добросовеcтными дорожными службами проспекта от Радужного, на пешеходную тропинку он слегка перевернулся… Упал эффектно, и, к счастью, благополучно. Своим трюком заставил поволноваться рыбака, торгующего сушеной рыбой у дороги, пролетев в полуметре от него. После чего, мы через Труханов и Крещатик приехали к месту вынужденного расставания.

Константин: И поехали дальше я вперед на горочку, а Алик и Максим назад на лесенку:)

Gleb: А вот там-то мы с Юлькой и нагнали Алика c Максимом, после чего поднялись по лесенке, а далее выехали на Крещатик, где и распрощались под кафе «Старый Киев». Алик с Максимом поехали по домам, а мы с Юлей по Саксаганского, и далее по Брест-Литовскому поехали домой.

Возле Большевика мы встретили еще трех наших знакомых на великах, которые ехали из Дубков. Они еще раз подтвердили слова Алика о том, что там — хорошо. Было решено, что мы еще съездим туда. На этот раз все вместе (сколько народу-то будет).
А потом еще было голосование… Но это другая история, которая закончилась только ранним утром.

Delsian: Я рад, что с этим разобрался до велопробега, т.к. после я уже врядли доковылял бы до нашего участка. Но скажу вам, что ощущение полета незабываемое, если бы еще и траектория правильней была.

Здесь, наверное, самое место и время для благодарностей, котрые я выражаю:

Юля Юле, за ее шоколадку, симпатичную улыбку, скилз и отличный проход всего маршрута, иногда даже поджидая заблудившихся/отставших байкеров.

Новиков Новикову, за его инициативность, веру в настоящие желания каждого, кто хоть однажды сел на байк, за ввод в употребление новой терминологии (очень уж мне понравилось название «обод» для той не маленькой конструкции) и, конечно же, за замечательный анализ и описание всех событий этого дня.

Максим Максиму, за помощь в выравнивании моей вилки с немерянным количеством винтиков — насчитали 6, но 3 было про запас — их я правда уже крутил вчера, поэтому был уверен, что они нам не помогут (при этом, вся проблема была в том, что она просто слегка повернулась), за прекрасный чай и за нескрываемое желание прыгать на байке.

Глеб Глебу, за помощь в настройке тормозов (уже после выравнивания вилки), за поддержку и помощь в съемке всех событий (когда проявим пленку — сделаем для твоих фоток спец. раздел, например http://www.velocity.kiev.ua/president/gleb/)

Сергей-Дима Сергею [на самом деле Диме, но об этом чуть ниже...], за бесстрашие в прохождении следом за мной склонов, за эффектное руление по берегу и за бесконечный поток энергии, переходящий в постоянное движение во главе пелотона.

Дан Дану за действительно классные батарейки, позволившие сделать финальный кадр. За эталонный байк, позволивший оценить величину изгиба вилки у Сергея. Костя Косте, за фотогеничность и желание фотографироваться и просто за то что с ним классно кататься.

Константин: Не это я просто в хвосте тащился и поэтому попадал постоянно в кадр:).

Delsian: Неправильно ты говоришь. Ты замыкал колонну. Это не удивительно. Обычно в походах так и положено, чтобы замыкал все бывалый турист.

Еще кому-то за найденый мел, для написания URL’a на асфальте (в оригинале мейла Глебу) — как оказалось позже аплодисменты Дану!

Конечно же, все также получают по VeoMeDAL’и (Максим у тебя она уже стала второй степени… :)

Финал

Сергей Быков [он же Дима Боков]: Я тут посмотрел отчет о воскресной гонке и обалдел. Там одна путаница вышла, без моего участия. Рассказывать предысторию долго, но в общем с легкой руки Новикова окрестили меня Сергеем Быковым, хотя по жизни я вроде не Быков, да и не Сергей вовсе :-) А, впрочем, это не важно…главное хорошо покатались, не забудь объявить на VeloCity когда будут покатушки на горке у ресторана Дубки.

NOVIKOV: Нет уж, я расскажу. Дело в том, что Дима — не кто иной, как Этимон, одно время свeтившийся на ВелоСити, и писаший мне письма под псевдо Сергея Болконского и Сергея Этимона. Я понял, что фамилии левые, в чем и убедился, когда заглянул в парашютную анкету Димы в Бородянке. Оттуда я взял плохо запомненную мной фамилию. А имя из анкеты я совсем не запомнил, но в памяти остались имена из емейлов… Вот так и получился Сергей Быков. Но и этого мало — он ведь отзывался на Сергея весь день! :)))