Одиночное велопутешествие по Европе. Старт в Хельсинки

Велопутешествие в одиночку по Европе. В конце зимы, когда уже есть возможность покататься на велосипеде по весеннему лесу к озеру, можно отправиться покорять на велосипеде одну из европейских стран. Если вам понравилась эта идея, то пора воплощать ее в реальность. Я так и сделал.

Найти необходимую и полезную информацию можно с помощью интернета. На сегодняшние дни ее здесь предостаточно. Я нашел не только комментарии того, кто путешествовал подобным образом, но я также нашел уже готовый маршрут. Отчетов о таких путешествиях очень много. Я прочел увлекательные рассказы о чужих путешествиях.

В настоящее время путешествуют как в одиночку, так и группами. В путешествия на велосипеде отправляются как опытные путешественники, так и уставшие от обыденности и быта домоседы. В сутки они накручивают сотни и тысячи километров по указанным маршрутам. В интернете, как правило, существуют множество сайтов, где каждый может поделиться своими впечатлениями и опытом. Настала моя пора получить незабываемые впечатления. В конце февраля я уже запланировал велопоход минимум на 1000 км и продолжительностью пару недель. В своем путешествии я планировал осмотреть местные достопримечательности, потому как просто километраж меня не устраивал. Развлекательная программа должна быть обязательно. Я хотел посетить сразу несколько стран, так как по одной визе я мог посетить аж 15 стран, которые входят в Шенгенское соглашение. Самое главное чтобы срок визы позволял.

Свой маршрут я планировал начать с Хельсинки, оттуда на пароме через Балтику в Росток, затем Гамбург, Амстердам, Брюссель и закончить велопутешествие я хотел в Париже. Бюджет я особо не располагал, поэтому планировал отдохнуть экономно. Транспорт — велосипед, в палатках ночевки. Покупать продукты я запланировал на рынке и в недорогих магазинах, готовить на горелке. Это все что я мог себе позволить. Оформить визу можно только в Москве или в Санкт-Петербурге в консульствах. Консульский сбор составляет 35 евро.

День 1й, 3 сентября около 8 часов утра по московскому времени я стартовал к порту Ханко. Вскоре я заметил велодорожку, знаки и светофоры для велосипедистов. Такого в нашей стране не увидишь. За городом велодорожка стала намного шире. Она была отделена от основной дороги и была гладкой как стекло. До Ханко 137 км. На перекрестке с автобаном велодорожка потерялась, и я решил пообедать недалеко от дороги.

Вдали от населенных пунктов велодорожка закончилась. Там был выход на трассу, на которой толстой сплошной чертой была отделена от общего движения широкая полоса около 3-х метров. Ближе к вечеру стал присматривать место для ночевки. Ночевал в лесу недалеко от дороги. Ночью пошел дождь, который продолжался до утра.

День 2й, 4 сентября. Водители на дороге за два дня пути моего путешествия вели себя очень аккуратно и неторопливо. Не смотря на однополосное движение в каждую сторону суеты на дороге не было. Как только въехал в Ханко я увидел на каждом перекрестке указатели паромной компании Суперфаст Ферриз. Мелочь, а приятно. Около 6 часов вечера я был уже у парома, где прошел регистрацию. После восьми часов все прошли на палубу, где можно было расположиться на креслах и отдохнуть. День 3й, 5 сентября. В начале девятого вечера я выехал за территорию портового терминала. Согласно своему плану, я должен был двигаться на юг за край города, чтоб остановиться на ночевку. Тем более уже было темно. Решаю до утра переночевать недалеко от велодорожки. Под гул проезжающих машин расстелил палатку, и загрузился в спальнике внутрь.

День 4й, 6 сентября. В 6 часов вечера был в Шверине, это столица земли Мекленбург — Передняя Померания. Затем я прогулялся пешком через центр города. День 5й, 7 сентября. Я был уже недалеко от городка Роггендорф. Начался ливень. Уже вечером, когда я проезжал по дороге через лес, я приметил незаметное местечко, которое находилось в углублении, и поэтому оно не было заметно с дороги. Там я и заночевал.

День 6й, 8 сентября. Рано утром я въехал в Гамбург. В городе находится около 2600 мостов, что значительно больше, чем в Венеции.