Одиночное велопутешествие по Европе. Пройдено 1569 км

День 7й, 9 сентября. Продолжил осмотр города, дошел до памятника Бисмарку. Потом пошел в Церковь Святого Михаила, которая является лучшим духовным сооружением, она выполнена в стиле Барокко. На оригинальной башне церкви из кирпича и железа находятся самые большие башенные часы в Германии. После я посетил церковь Св. Николая, которая была разрушена во время Второй мировой войны.

День 8й, 10 сентября. Ехал по туннелю под Эльбой для пешеходов и велосипедистов, там было очень холодно, поэтому разогнаться не мог. После того как выехал из Гамбурга, обратил внимание на то, что дороги и велодорожки стали намного хуже. Ближе к вечеру я нашел уютное местечко и установил палатку.

День 9й, 11 сентября. В центре Бремена я отыскал площадь с шикарной церковью, за которой был расположен памятник бременских музыкантов: на постаменте стоял, осел, сверху пес, а уже затем кот и петух.

День 10й, 12 сентября. Я прибыл в Клоппенбург и направился в сторону на Нордхорн к голландской границы.

День 11й, 13 сентября. Проехал границу с Королевством Нидерландов.

День 12й, 14 сентября. Въехал в Амстердам.

День 13й, 15 сентября. Сходил в Музей Пыток. Довольно таки интересное местечко. День 14й, 16 сентября. Отправился на юг, в Роттердам. Уже к вечеру был там, пересек весь город. Уже в абсолютной темноте выехал из города и остановился на берегу реки, на небольшой открытой поляне под деревом. Палатку не устанавливал, ограничился спальником.

День 15й, 17 сентября. Поначалу даже не понял, что въехал в Бельгию. Никаких предупреждающих знаков и указателей не было. В Бельгии знаки находятся не на каждом перекрестке. Ближе к обеду я въехал в Антверпен, мировой центр торговли обработанными алмазами. К вечеру я был уже в городке Mischelin.

День 16й, 18 сентября. Примерно в час дня я въехал в Брюссель. Поехал в северную часть города, чтобы посмотреть на Атомиум. Это сооружение является олицетворением познание человеком атома. Атомиум — единственное, что мне понравилось в Бельгии. Затем был в центре на площади Гранд маркт. Недалеко от площади по улице Этюв находится знаменитый фонтанчик, «визитная карточка города» — Манекен-Пис и Дворец Наций.

День 17й, 19 сентября. Во Франции я был около двух часов дня. Сразу стало чище, культура вождения более приемлема, на столбах светофоров снизу находились маленькие светофоры для велосипедистов, не надо голову задирать, стыки дороги и бордюров практически не заметны, не подбрасывает каждый раз.

День 18й, 20 сентября. Началась «шершавая» дорога. Когда начало темнеть, увидел указатель на кемпинг.

День 19й, 21 сентября. Где-то в обед я оказался возле таблички Париж. В книжном магазине приобрел карту города и отправился искать отель. Около отеля находилась площадь Бастилии. Немного на острове Сите был расположен Собор Парижской Богоматери. Собор очаровывает своими великолепными башнями, галереями, колокольней, витражами и украшенными статуями порталами. В пару шагов находится самая старая тюрьма Парижа — Консьержери. Вокруг много туристов, которые фотографируются до выключения подсветки храма в полночь.

День 20й, 22 сентября. Купил билет на поезд в Гамбург. Потом пошел любоваться городом, начал с Национального музея современного искусства в квартале Бобур, в экспозиции которого картины и скульптуры ХХ в. Затем пошел в Лувр. На сегодняшние дни здесь собрано примерно 300 тысяч работ разных стилей и эпох международного искусства, начиная с античности и заканчивая серединой XIX века, которые объединены в семь «департаментов» — живопись, скульптура, графика, прикладное искусство, а также восточные, римская и греческая античность, древнеегипетские коллекции. Далее я отправился через сад Тюильри и Елисейские поля к знаменитой арке. Дошел до Триумфальной арки, которая расположена на площади де Голля с могилой Неизвестного Солдата и вечным огнём. Также отстоял очередь, чтобы посмотреть знаменитую Эйфелевою башню.

День 21й, 23 сентября. Съездил на Монмартр. Вечером загрузился в поезд, и он повез меня в Гамбург.

День 22й, 24 сентября. Утром прибыли в Гамбург. Через два часа был в Ростоке. К вечеру был уже в порту.

День 23, 25 сентября. Утром заехал на паром. Народу в этот раз больше.

День 24, 26 сентября. В восемь вечера прибыли на площадь Восстания в Питере.

День 25, 30 сентября. Я приехал в Челябинск. От дома до дома накатал 1569,65 км.

Новости

02.11.2013
Новые отчёты по нашим велопутешествиям. На этот раз по Подмосковью.

15.02.2012
Поездка Ульяновск, Абхазию, в одиночку в Европу — и многие другие новые отчёты наших путешественников за 2011 год.

23.10.2011
Новая порция отчётов о наших турпоходах лето—осень 2011 года.

15.10.2010
Добавлены мои воспоминания о питерских байк-приключениях.

22.07.2009
Из-за сбоев в работе хостинга сайт некоторое время не работал и часть информации была утеряна (в основном фотографии). Сейчас мы восстанавливаем сайт.