Чечевица — один из самых старейших продуктов питания, известных человеку. Она была обнаружена при раскопках в глиняных кувшинах древней Трои и в руинах бронзового века в Швейцарии.
Эти дисковидные семена, размером с горошину, бывают зелеными, желтыми или коричневыми по цвету и имеют плоскую форму.
Готовить их нужно от 30 до 45 минут.
В замачивании не нуждаются. Если жидкости слишком много, из нее можно приготовить прекрасный суп или подливку.
Чечевица хорошо сочетается с другими овощами, зерновыми, мясом или фруктами. ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
По удобству приготовления чечевица занимает первое место — она готовится легко и быстро.
Чечевицу не нужно предварительно замачивать.
Время приготовления от 30 до 60 минут.
Если воспользоваться скороваркой, это займет всего 10 минут при максимальном давлении; количество воды следует Уменьшить так, чтобы она едва прикрывала чечевицу в Кастрюле.
Из чечевицы получаются прекрасные супы, рагу, подливки, она хорошо сочетается с большинством овощей.
Чечевицу также можно проращивать, как и все прочие семена. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ.
Минеральные вещества, такие как фосфор, калий и железо, присутствуют в чечевице. В ней также содержатся витамины А, В, цинк, медь и протеин.