Горох

Горохом называют семена определенного вида растений семейства бобовых, которые являлись одним из основных продуктов питания в течение веков. Он продается в различном виде.

Цельный зеленый горошек, высушенный и вылущенный из стручков.

Зеленый колотый горох, с которого снята кожура и каждое зерно разделено на две половинки.

Целый желтый и колотый желтый горох, который отличается от зеленого горошка сортом, цветом и вкусом (более мягким). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Так как он готовится относительно быстро и не требует замачивания, то его можно сочетать с. рисом или другими злаковыми, чтобы получить блюдо, богатое протеином.

Сухой горох отлично подходит для супов, запеканок и салатов.

Колотый горох не требует замачивания.

На 2-3 части воды берется 1 часть гороха, варится от 30 до 60 минут и охлаждается.

В скороварке готовится от 5 до 10 минут при максимальном давлении.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ.

Горох является прекрасным источником протеина, витамина А, железа и содержит немного витаминов группы В.