Горохом называют семена определенного вида растений семейства бобовых, которые являлись одним из основных продуктов питания в течение веков. Он продается в различном виде.
Цельный зеленый горошек, высушенный и вылущенный из стручков.
Зеленый колотый горох, с которого снята кожура и каждое зерно разделено на две половинки.
Целый желтый и колотый желтый горох, который отличается от зеленого горошка сортом, цветом и вкусом (более мягким). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Так как он готовится относительно быстро и не требует замачивания, то его можно сочетать с. рисом или другими злаковыми, чтобы получить блюдо, богатое протеином.
Сухой горох отлично подходит для супов, запеканок и салатов.
Колотый горох не требует замачивания.
На 2-3 части воды берется 1 часть гороха, варится от 30 до 60 минут и охлаждается.
В скороварке готовится от 5 до 10 минут при максимальном давлении.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ.
Горох является прекрасным источником протеина, витамина А, железа и содержит немного витаминов группы В.