Арахис (земляные орехи)

Стручки растут в земле, как картофель, и убираются так же. Сырой арахис продается в скорлупе или лущеном виде (обычно бывает испанский арахис и арахис сорта Валенсия), а также существуют жареные и соленые орешки в скорлупе или в виде соленых орешков, подаваемых к коктейлю. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Готовить земляные орехи можно, как обычные бобы: замочить сырые орехи на ночь, затем залить водой и тушить в течение двух часов. Сырые или жареные земляные орехи можно добавлять в запеканки, супы и выпечку.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ.

Арахис богат протеином.

Он на 50% состоит из масла, причем большинство из них — ненасыщенные масла.

Арахис является прекрасным источником ниацина и тиамина.