Бобы Мунг

Бобы мунг — мелкие зеленые бобы, которые используются исключительно в странах Восточной Азии и приобретают все большую популярность в Северной Америке. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Хотя их можно готовить точно так же, как все прочие бобы, их обычно проращивают. Замочите их на ночь в соотношении на 2 столовые ложки бобов — 1 лашка воды.

Слейте воду утром и положите их в 300-граммовую кружку, накройте ее защитным экраном или марлей.

Поставьте кружку в темный шкаф под небольшим углом и не забывайте прополаскивать два-три раза в день в течение 3-5 дней.

После проращивания храните в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Их можно добавлять в салаты, в пасты для сэндвичей и восточные блюда. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ.

Свежие побеги бобов мунг содержат большое количество витаминов А и С и калия, а также витамины группы В, фосфор, кальций и железо. СПОСОБ ХРАНЕНИЯ.

Побеги необходимо использовать в течение 10 дней.